中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

培养自觉习惯 提高工作效率---局机关党委组织开展档案资料整理评比展示活动


  按照《关于开展“争当政策通”活动实施方案》的安排,为了进一步帮助党员干部养成准确高效、规范合理的良好工作习惯,8月16日,局机关党委牵头,由梅迪、蔡雨田、夏宗宏、赵红岩、程岩、徐阳等同志组成评审组,在局机关三楼会议室开展了工作资料整理展示评比,局机关各处室、驻沈事业单位选派档案资料分类整理规范的同志,参加展示活动并进行了现场观摩学习。
 
  展示会上,参加展示的同志分别根据自己的业务特征,对日常文件资料归纳整理的经验方法、特点和窍门进行了介绍和分享。退休处李晶鑫在工作中突显“精细”,注意对负责的宣传工作进行归纳并以表格的形式做好记载,对文件刊发时间、字数等做好实时精确统计。对报纸中刊登我局的相关信息,在做好报刊收藏的同时,将电子版信息同步扫描保存做好归档立卷;机关党委(人事处)王晨在工作中突出“统筹”,以时间为纵轴、党务常规工作为横轴,对资料按照月份和完整大事件进行分类管理,通过每月初制作月份工作提示单,对“两学一做”学习教育、工作实绩考核、争当政策通活动、局中心组理论学习、党日活动等各类计划任务做好时间节点梳理,使全年党建工作节点明晰、内容具体,资料保存完整有序;省直离休干部活动中心孟群在工作中体现“用情”,为参加活动的627位老干部设计制作健康档案并装订成册,牢固树立安全意识。对工作五年来的档案分别用角标、文件袋等形式进行归档,在组织老干部活动的同时注重文件档案和老干部健康的收集工作,一份1985年由活动中心印发的桥牌比赛规则,虽已破旧,但依然完好的保存在她的文件夹中。此外,办公室宋立恒、陈俊菲的文件专业化和规范化管理,省直处李英姿的信息事件化整理,调研处刘宁的档案资料流程化保管,活动中心于楠楠的坚持做好《学习园地》文章情况统计,关工委办公室徐阳的材料分类设计使用不同标识,干休所蔺娜、王妍、郭晓莎的分类立卷和老干部健康档案人性化管理,突出了在资料收集归档工作上的“用心”,为工作资料的分类整理工作起到了很好的借鉴作用。
 
  本次展示活动通过“横向比较找差距,纵向比较找亮点”为大家提供了互相学习的平台,在工作资料整理过程中求新、求实,使大家对“争当政策通”活动有了更深刻的认识,得到了大家的一致好评。参与活动的同志们纷纷畅谈感想,共同分享了展示活动带来的感受和收获。
 
  世间事,做于细,成于精。工作资料展示活动,不仅展现了党员干部在工作中积极思考、乐于担当的精神风貌,活动的意义更在于将良好的工作习惯和工作经验在全局进行学习推广,引导干部职工将爱岗敬业的工作热情体现于工作的每一个细节中,进一步树立优良作风,提高工作效率和执行力。
 
 
 

发布时间:2017-08-24 供稿:机关党委
相关新闻