中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 老干部工作动态

《老干部工作动态》2017年第13期

【省局传真】

 

省政协主席夏德仁到省委老干部局

干休所视察指导工作

 
6月22日,省政协主席夏德仁在省政协党组副书记、副主席辛桂梓和省政协秘书长李树民陪同下,到省委老干部局干休所实地查看了老干部活动室建设情况,听取了省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国有关工作汇报。
    在新建的老干部活动室内,夏德仁主席仔细观看了每个房间的格局设计,认真听取了使用功能介绍,还就一些细节问题提出了指导建议。夏德仁说,活动室立足现有条件,建设科学合理,功能完备,很好地把握了老同志需求,可以看出大家在设计改建方面是是下了一番苦功夫、费了一番苦心的,值得肯定和表扬。干休所活动室建成,有效解决了省政协老同志多年来没有活动场地这一燃眉之急,感谢省委老干部局支持和配合。省政协老干部工作人员要在配套设施、个别房间设计、日常管理上继续努力,把活动室用好管好,让离开工作岗位的老同志们在活动中收获快乐、收获健康,安享晚年、益寿延年,切实落实好中央和省委关于老干部各项政策。
视察过程中,庞宝国同志介绍了干休所历史沿革和老干部工作有关情况。夏德仁鼓励干休所要在今后工作中继承发扬为离退休干部服务的光荣传统,在服务老干部第一线上作出新成绩。要在新形势下找准工作切入点,把握好老同志需求点,拓展工作思路,创新工作方法,让全社会对新形势下的老干部工作有新的认识。夏德仁希望省委老干部局再接再厉,在传承优良作风、传递正向价值方面发挥更大作用,助力辽宁老工业基地新一轮全面振兴。
 
 

省政协机关老干部活动中心正式启用

 
6月29日,省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国应邀参加在省委老干部局干休所落成的省政协机关老干部活动中心启用仪式,并代表省委老干部局致辞。
庞宝国首先向省政协机关老干部活动中心启用表示祝贺,并向参加启用仪式的各位老领导、老同志表示问候。他说,活动中心的建成启用是老同志们“老有所乐”的阵地保障,是省政协领导对老同志们关心爱护的具体体现,是“栽下梧桐树,引得凤凰来”省委老干部局与省政协机关密切合作的成果呈现,也为省委老干部局和省政协机关老干部工作者们倾情奉献服务保障提供了难得的机会。
庞宝国讲,早在2012年1月17日,习近平总书记在在京老同志迎春茶话会上的讲话中就强调“要创新离退休干部服务管理方式方法,加强离退休干部活动阵地建设,充分利用和整合资源,不断改进和提高离退休干部服务管理工作水平,让老同志的晚年生活更加幸福。”我们将牢记总书记嘱托,紧密把握老干部所思所盼所需,切实让党中央政策落地生根开花结果。庞宝国说,省委老干部局干休所历经30多年的发展,有着丰富的服务老干部的经验,这颗种了30余年的“梧桐树”,今天终于引来“凤凰”在这安家落户。古往今来,“筑巢引凤”一直被传为佳话,今天我们将续写这个佳话,再接再厉,不断改善干休所硬件设施,完善服务标准,使得干休所更加温馨、更加美丽,吸引更多老同志前来学习和活动,让省委老干部局和省政协机关的密切合作再出新成果、再上新台阶。庞宝国表示,搞好老干部服务保障,是老干部工作的基本职责。“让党放心、让老同志满意”是我们工作的出发点和落脚点。我们将全力以赴、用心用情做好活动中心的服务保障工作,把这里打造成省政协机关老同志的美丽家园。祝愿老同志们在活动中收获快乐、收获健康,增进友谊,益寿延年、颐养天年、安享幸福晚年。
仪式结束时,庞宝国同志还陪同省政协党组成员、秘书长,省政协机关党组书记、办公厅主任李树民为活动中心启用揭牌。
 

发布时间:2017-09-04 供稿:未知
相关新闻